尽锐出战,最美逆行者抗疫再出征——灵璧县经信局联合三大运营商助力疫情防控

发布日期:2022-07-15 15:20   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

为快速阻断疫情传播,尽快实现“动态清零”目标,灵璧县采取加装电子门磁的方式,做好居家隔离人员的监测服务保障。县经信局快速响应,组织电信公司、联通公司、移动公司三大运营商,深入封控管控区对居家隔离人员安装电子门磁。

疫情就是命令,防疫就是责任,面对突发疫情的考验,三大运营商始终牢记国企担当,迅速挑选业务娴熟、作风扎实的骨干力量,成立有责任担当、能啃硬骨头的“党员突击队”,集中攻坚,全力保障安装,助力打赢疫情防控战,展现最美“逆行”背影。

“召必战,战必胜,信息抗疫,使命必达,灵璧加油!”电信、联通、移动三大运营商紧急集合,40余名逆向而行的勇士,面向党旗,喊出响亮的口号,冒着高温酷暑,走进君临天下、温州商城等高风险小区。

因部分员工居家隔离,人手紧张,为快速完成安装任务,联通公司总经理冯皖亲自上阵,他说道“关键时刻,我必须首先站出来,这是我的战场,我们的战场,穿上防护服的那一刻,我们就都是战士,属于我们的抗击疫情的战斗打响了”。

“现在这个天气,穿上防护服,戴上隔离手套、防护口罩和面罩,不到2分钟就开始冒汗,那些全天战斗在一线的医护人员、社区工作者的辛苦更是可想而知,我们能做的就是充分发挥信息数据的作用,为他们减轻一点负担,早日实现清零,尽快恢复正常生活。”电信公司带队副总侯海波说道。

为助力筑牢“防疫墙”,移动公司突击队连夜调配智能门磁,现场制定安装方案,身穿防护服连续4、5个小时不吃不喝,安装、调试、使用、排障设备,争分夺秒完成任务,有3名突击队员出现脱水、中暑症状。

在三大运营商的通力协作下,通过2天持续、高强度的装维工作,为3000余户居家隔离人员提供了监测保障。经信局以最快的响应、最坚决的行动、最务实的举措、最有力的执行,组织三大运营商装维突击队守住抗疫“核心”阵地,用信息化产品为抗击疫情筑起一条条“智慧防线”,为我县坚决打好打赢疫情防控这场硬仗贡献力量。(县经信局)




分享到: