安徽上半年生产总值增长3%

发布日期:2022-07-16 15:29   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

7月15日上午,国家统计局发布了上半年全国经济运行数据。初步核算,上半年全国国内生产总值(GDP)562642亿元,按不变价格计算,同比增长2.5%;二季度经济顶住压力实现正增长,国内生产总值292464亿元,同比增长0.4%。其中,安徽上半年实现地区生产总值21764亿元,按不变价格计算,同比增长3.0%;二季度,安徽实现地区生产总值11416亿元,同比增长1.0%。
  今年以来,国际环境更趋复杂严峻,国内疫情多发散发,不利影响明显加大,经济发展极不寻常,超预期突发因素带来严重冲击,二季度经济下行压力明显增大。面对异常复杂困难局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加大宏观政策调节力度,有效实施稳经济一揽子政策措施,疫情反弹得到有效控制,国民经济企稳回升,生产需求边际改善,市场价格基本平稳,民生保障有力有效,高质量发展态势持续,社会大局保持稳定。


分享到: