宿州市经济和信息化局网站信息安全管理制度

发布日期:2019-06-04 08:57   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

  互联网时代,信息安全的问题日益突出和复杂,为保障局网站信息安全,确保长期为社会提供安全、可靠、稳定的信息服务,特建立局网站信息安全保障措施:
  一、网络安全人员设置
  局领导高度重视局网站安全建设工作,明确张道峰网站负责人,刘宇具体工作人员
  二、网站安全保障措施
  安徽龙讯信息科技有限公司负责局网站页面的日常安全维护。
  三、网站信息监视、保存、清除和备份制度
  1、严格执行国家及地方制定的信息安全条例。
  2、上网用户必须严格遵循网络安全保密制度。
  3、提供的上网信息,必须统一经过局信息发布审核流程后方可上网,并及时予以登记。
  4、建立健全的网络安全管理制度,采取安全技术措施、落实安全管理责任。
  5、对网络上的有害信息及时控制并删除。严防非法用户侵入我局网络从事非法活动,一经发现应及时进行相应的技术处理,如及时清除有害信息的传播途径、关闭相应的服务器等,同时要保护好相关的日志等数据,并及时向有关部门报告。
  6、加强对用户数据的管理,发现异常用户,及时处理并备案。
  四、网站病毒检测和网络安全漏洞监测制度
  由安徽龙讯信息科技有限公司安装防火墙系统,加强网络安全管理。定期对网络安全和病毒检测进行检查,发现问题及时处理。
  五、网站信息发布审核、登记制度
  1、局办公室做好信息发布、审核、登记管理工作,杜绝违犯《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的情形出现。
  2、严禁利用网络从事商业活动,严禁在网络上发布、传播有害数据或应该审查而未经审查的数据。
  3、不得在计算机及网络上制作、复制、传播或执行违反国家法律法规、危害国家安全和有黄色淫秽内容的软件或信息。
  4、对发布公告言论的栏目建立完善的审核检查制度,并定时检查,防止违法《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的言论出现。
  、网站安全管理人员岗位工作责任 
  1、负责对本网络用户进行安全教育和培训,使用户自觉遵守和维护《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》,使具备基本的网络安全知识。
  2、加强对信息发布的审核管理工作,杜绝违犯《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》的内容出现。
  3、一旦发现从事危害计算机信息网络安全的活动的,做好记录并立即向上级领导报告。
  4、网服务器系统、各类网络设备及其口令应予以保护,口令应定期修改,任何非系统管理员严禁使用、猜测、修改各类管理员口令。
  5、信息发布管理员应严格保护管理员密码,不得随意泄露密码或未经批准将密码告知他人。

分享到: