郑栅洁:全面提高网络安全和信息化工作水平 为推动高质量发展提供有力保障营造浓厚氛围

发布日期:2022-04-18 10:24   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []


  郑栅洁在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记从信息化发展大势和国际国内大局出发,提出一系列具有开创性意义的新思想新观点新论断,深刻回答了事关网信事业发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,形成了内涵丰富、科学系统的习近平总书记关于网络强国的重要思想,为做好新时代网络安全和信息化工作提供了根本遵循。各级各有关部门要深学细悟、笃信笃行,不断开创安徽网信事业发展新局面。
  郑栅洁强调,过去一年,全省网信系统认真落实党中央决策部署和省委工作要求,扎实有效开展工作,主流舆论形成声势,网络生态健康有序,风险化解积极稳妥,创新发展成果逐步显现。但也要清醒看到,我省网信工作还面临一些新情况新问题、新风险新挑战。要紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开这条主线,忠诚尽职、奋勇争先,全面提高网络安全和信息化工作水平,为推动高质量发展提供有力支撑、营造浓厚氛围。
  郑栅洁强调,要旗帜鲜明讲政治,强化网上舆论引导和服务保障,持续提升习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传效果,大力宣传党中央稳字当头、稳中求进的大政方针,宣传各地统筹推进疫情防控和经济社会发展的举措和成效,宣传基层干部群众中的先进典型,强化思想引领,汇聚奋进力量。要充分发挥数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用,扎实推动数字产业化、产业数字化,拓展网络平台,攻克核心技术,做大做强数字产业,为经济社会发展赋能增效。要完善网络综合治理体系,严格落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,敢于善于打赢网上舆论斗争,筑牢网络安全屏障,加强网络阵地管理。各级党委要毫不动摇坚持党管互联网,做到守网有责、守网负责、守网尽责,各级网信委要发挥好统筹协调作用,网信办要加强日常调度和跟踪问效,各级领导干部要带头学网懂网用网,积极构建全省网信工作“一张网”“一盘棋”格局。

分享到: