李锦斌对积极发展工业互联网作出批示

发布日期:2021-05-11 10:40   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

   日前,中国科大智慧城市研究院联合长三角工业互联网联合会等单位共同在安徽芜湖发布“长三角工业互联网协同创新倡议书”,呼吁加强长三角工业互联网深度融合、协同创新,把长三角打造成为我国乃至世界工业互联网创新策源地、产业集聚区。省委书记李锦斌作出批示。

  李锦斌在批示中指出,工业互联网是制造业实现数字化、网络化、智能化转型的重要路径。中国科大智慧城市研究院等8家单位共同发布“长三角工业互联网协同创新倡议书”,是共创长三角开放创新产业生态的重要举措。要认真贯彻习近平总书记关于积极发展工业互联网的重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更高水平上实现融合发展。

  李锦斌强调,要统筹推进工业互联网基础设施体系建设,着力推进江淮大数据中心、合肥超算中心等建设,协同推进5G在工业企业的应用部署,打造高质量、定制化的区块链技术服务平台。要加快产业数字化,聚焦十大新兴产业发展,深入实施“皖企登云”计划,协同推进“人工智能+”应用示范工程,打造数字经济产业集聚区。要深入推进长三角工业互联网共建共用,积极参与组建长三角工业互联网产业联盟,健全工业互联网安全保障体系,促进创新资源要素流通、科技基础设施联通、创新链与产业链融通,共同创建长三角工业互联网平台国家先行区,为加快打造“三地一区”提供有力支撑。

分享到: