部省共同推动中国声谷开局之年强力起跳

发布日期:2021-03-26 09:14   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

    3月25日,工信部、安徽省政府共同推进安徽智能语音产业发展领导小组会议在北京召开。省政府副省长何树山主持会议,工信部副部长王志军出席会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于人工智能的重要论述,抓住机遇、乘势而上,奋力推动智能语音和人工智能产业高质量发展,实现中国声谷“十四五”开局之年强力起跳。
  会议指出,得益于部省共建合作机制的推动,中国声谷“十三五”顺利实现营业收入超千亿、入园企业超千家“双千目标”,成为全国智能语音产业发展的地标。要聚焦打造世界级智能语音产业集群这一目标,进一步推动关键核心技术突破,优化产业发展环境,打造开放合作产业生态。要深入谋划和实施细分领域发展规划,完善人工智能、自主可控“双线”布局,强化“双招双引”,用市场的逻辑、资本的力量推动高质量发展。要深化部省合作,工信部加强指导支持,安徽落实属地责任,共同推进中国声谷大发展。

分享到: