全省推进5G示范应用现场会召开

发布日期:2020-09-11 09:35   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

  9月8日,全省推进5G示范应用现场会在马鞍山市召开,副省长何树山出席会议并讲话。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,抓住信息技术升级迭代的契机,以5G与工业互联网深度融合和示范应用为引领,推动全省经济社会加速向数字化、网络化、智能化发展。
  会议指出,省委、省政府高度重视5G发展,在各地、各有关部门和单位的共同努力下,全省5G基站建设速度加快,场景应用不断拓展,产业发展初步呈现集聚态势。要充分认识5G在发挥新基建功能、提升人民群众生产生活幸福感等方面具有的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话精神上来,抓住长三角一体化发展机遇,着眼“十四五”发展,坚持问题导向和目标导向相结合,需求牵引、应用至上,突出重点、试点先行,强化组织协调,构建系统完备的政策支持和要素保障体系,营造5G发展良好“生态圈”,加快全省5G发展步伐,努力实现“新道超车”,为实现“两个更大”目标要求赋能。

分享到: