安徽出台十条措施保障物流畅通促进产业链供应链稳定

发布日期:2022-04-27 15:48   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

据了解,我省将全力以赴保障货运物流高效畅通,打通物流配送“最后一公里”,促进产业链供应链稳定。建立物流保通保畅工作机制,在省级工作机制下,推动市、县同步建立相应工作机制。同时,加强与长三角和周边省份的对接,着力构建内通外畅、联防联动的高效运行机制。
  与此同时,我省将严格实施货车司机“即采即走即追”的管理模式,核酸检测结果实行全国互认通用,不得层层加码、不得以等待核酸检测结果为由限制通行;跨区作业农机人员参照货车司机执行。全面落实网上申请、线下审核全国统一格式的通行证制度。在现有基础上,再布局运营一批应急物资运输中转站,并制定完善中转站实施预案,落实货物接驳运输,做到车辆严消毒、人员不接触、作业不交叉。充分发挥省际协调联络机制作用,特事特办解决上海及长三角等重点地区物流不通不畅问题,为司乘人员做好服务保障。
  此外,我省将充分利用12345、12328等服务热线,听取货物运输中的困难和问题、投诉及举报,快速及时予以解决,确保各项保通保畅政策落实落地。建立长三角重点企业“白名单池”,严禁擅自关停快递物流园区,全力保障产业链供应链稳定;保持对物流企业信贷支持的连续性稳定性,加强政银企融资对接,对符合条件的交通物流和科技创新型企业提供再贷款支持,撬动畅通产业链供应链金融循环。深入基层一线,主动倾听企业和群众诉求,实打实帮助协调解决现实困难,支持交通运输企业发展,调动企业特别是龙头企业带头作用,互帮互助,共渡难关。

分享到: