我省1月经济运行开局良好

发布日期:2021-03-03 09:30   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

    1月,全省统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济运行开局良好,呈现工业生产持续向好、项目投资持续加力、市场主体活跃度持续增强、保供稳价持续见效的“四个持续”特点。
  “今年春节假期相比去年较晚,加之就地过年政策影响,有利于稳定生产,工业生产持续向好。”据省发改委综合处相关负责人介绍,1月,全省工业用电增长24.9%,工业税收增长15.6%。
  在项目投资方面,今年以来,我省已集中开工贯彻“六稳”重大项目两批521个,有力发挥了重大项目拉动投资增长的“强引擎”作用。公共资源交易平台工程建设项目成交340.9亿元,同比增长20.9%。
  1月,我省市场主体活跃度持续增强,全省企业运行指数54.4%、同比提高2.9个百分点,企业投资意愿连续7个月上升,90.3%的企业预计春节后生产稳定或扩大。
  保供稳价持续见效。1月,全社会发电量同比增长23.4%,日均供气量环比增加6.7%,主要农副食品价格基本稳定。根据国家统计局安徽调查总队数据,今年1月份,我省居民消费价格(CPI)同比下降0.2%,环比上涨1.2%。

分享到: