何树山:奋力推动制造业高质量发展

发布日期:2021-01-15 09:14   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

1月14日,副省长何树山深入滁州市部分园区和企业,调研推动制造业高质量发展工作。调研强调,要立足当前,着眼“十四五”发展,抓好产业谋划,加强项目建设,确保“十四五”发展开好局、起好步。

  调研组先后来到中新苏滁高新区、滁州经开区和来安、全椒县经开区光伏组件、汽车零部件、生物医药、新能源电池、智能家电、新型建材等生产企业,深入了解项目建设、技术研发、生产经营和遇到的困难问题。调研强调,各地要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照省委、省政府的部署,抓住长三角一体化深入发展机遇,进一步找准产业定位,深度谋划产业发展,把稳定和提高制造业占比作为一项核心指标,加大企业培育和关键核心技术攻关,拓展和优化产业链条,着力打造一批具有核心竞争力、在国内有重要影响的产业集群。要持续完善配套设施,创新性开展“四送一服”,不断优化营商环境。岁末年初,要督促企业统筹疫情防控和生产经营,切实加强安全生产工作,保障员工合法权益,维护社会和谐稳定。

分享到: