强化部门联动,深入推进“进企业”防灾减灾宣传和安全生产及疫情防控督查检查

发布日期:2022-05-11 09:56   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

按照我市“2022年度防灾减灾宣传周系列活动”的部署要求,把防灾减灾宣传与《安全生产(消防)专项整治三年行动实施方案》、《宿州市安全生产“治违除患”专项行动年活动方案》、《宿州工业企业疫情防控“十落实”》等工作有机结合,以“七进活动”为抓手,进一步增强工业企业防灾减灾意识和疫情防控理念,不断提高职工逃生避险和安全操作技能。5月10日至11日,我局会同市应急管理局相关科室和专家,对泗县、灵璧县部分工业企业进行了以“普及防灾减灾知识、送安全理念上门、开展安全体检”和疫情防控督查为主要内容的宣传检查活动。

联合工作组每到一家企业,首先就门岗处测温扫码、往来人员登记等疫情防控措施进行了解检查,要求企业严格执行宿州工业企业疫情防控“十落实”,确保疫情防控各项措施落实到位。

为企业送去了防灾减灾宣传品和宣传资料,重点讲解2022年度防灾减灾宣传周的主题“减轻灾害风险 守护美好家园”,同时对本次活动的情况和相关知识进行了宣传普及。结合企业实际,对企业落实安全生产主体责任、安全生产标准化建设、安全预案和演练、教育培训、消防设施器材配置和用火用电等情况进行了现场检查和文档查阅,对企业了一次全面的“安全体检”。此次检查共发现隐患20余处,现场反馈了“体检报告”(《现场检查记录》、《责令限期整改指令书》),要求企业要高度重视,制定各项问题整改措施,切实做好安全防范工作,同时县相关部门要帮助指导企业整改措施的落实,确保安全生产。

下一步,我局将继续做好安全生产和疫情防控各项工作,为我市工业领域安全形势持续稳定提供有力保障。






分享到: