李磊督导埇桥区、萧县工业企业疫情防控工作

发布日期:2022-04-14 08:20   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

4月12日,市经信局党组书记、局长李磊赴埇桥区、宿徐现代产业园和萧县经开区,督导两地工业企业疫情防控措施落实情况。

李磊先后来到宿徐产业园广识电气、元通精密、马龙装备和萧县经开区国盛合成革、丰达新材料、新秀新材料和新大陆涂料等企业,对照工业企业疫情防控“十落实”工作要求,详细了解工业企业疫情防控各项措施落实情况。从督导情况看,目前工业企业疫情防控意识明显增强,基本都能将“十落实”要求贯彻落实到位。

李磊要求,工业企业疫情防控关系到企业职工身心健康、关系到企业正常生产经营、关系到全市工业经济平稳健康运行,各地都要以强烈的政治责任感,从严从紧、抓细抓实疫情防控工作,决不能存在麻痹思想、侥幸心理。要在规上工业企业全覆盖的基础上,进一步向城乡结合部企业、劳动密集型企业、小作坊企业等延伸,齐心协力、严防死守,坚决打赢工业企业疫情防控攻坚战。

李磊在督导过程中了解到,随着近期疫情频发,部分地区阻断交通导致企业物料运输困难,目前我市部分地区有1/3的工业企业由于物料运输不畅,处于停产半停产状态。李磊向有关企业传达了国家畅通各地交通运输的会议精神,要求我市企业落实货运车辆闭环管理,根据要求做好货物运输的畅通工作,加班加点将前期的损失补回来,推动我市工业经济高质量发展。


分享到: