市经信局赴萧县督办砖瓦窑信访件整改办理工作

发布日期:2021-05-19 14:22   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

   5月18日,市经信局分管负责人带队赴萧县新庄、白土等乡镇,现场督促指导砖瓦窑信访件整改办理工作。本次现场检查共5家企业,总体情况看,企业的环保意识比过去有所增强,在线监测系统均运转正常,有组织排放未发现超标现象。但部分企业现场管理较为混乱,绝大部分企业的破碎车间均存在地面和机器设备积尘严重、防尘罩(密闭设施)私自拆除或破损、杂物乱堆乱放,无组织排放管理严重缺位等环境问题。

   对信访涉及问题及现场检查发现的问题,检查组要求企业必须提高思想认识、提升行动自觉,要以这次中央生态环保督察转办信访件问题整改为契机,举一反三,自我加压,全面梳理排查,进一步提升企业现场管理水平,细化整改方案,明确整改期限,确保整改质量,坚决防止侥幸心理、过关心态。检查组同时建议属地乡镇政府和基层环保部门要充分发挥距离近、地点熟、机动性强的优势,时刻盯紧盯牢问题整改,加大检查督查的频次和力度,切实担起属地管理的责任,在管辖区域内担当有为、履职尽责。

下一步,市经信局将加大检查指导力度,确保中央生态环保督察转办信访件问题整改到位,同时指导企业进一步提升现场管理水平和环境保护各项工作上台阶,形成常态化。


分享到: