我市新添国家级工业绿色园区、绿色设计产品称号

发布日期:2020-12-08 17:34   编辑:经信委站点管理员    来源:宿州市经济和信息化局    阅读: 次   字体:[] [] []

    近日,工业和信息化部公布了第五批绿色制造名单,我市宿马园区获得国家级绿色工业园区称号,安徽淮宿建材有限公司的爱乐生物质木塑复合材料获得国家级绿色设计产品称号。
  近年来,我市着力构建新时代绿色制造体系,加速工业绿色转型升级,在园区、企业绿色发展方面进行了大量探索,在破解经济发展与环境保护矛盾方面取得积极成效。目前我市共有国家级绿色工业园区1个、国家级绿色设计产品1个省级绿色工厂7个,这些称号的获得,对我市优化产业升级,推动绿色经济发展支撑作用明显。
  下一步,我市将继续在培育创建绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链上下功夫,加快我市绿色制造体系建设,为企业提质增效推动高质量绿色发展提供坚强保障。

分享到: